السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الدجاج المشوي بالليمون
المقادير:
500 جرام صدور دجاج بدون جلد
بياض بيضة
ملعقة صغيرة ماء
ربع كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
مقادير الصلصة
فص ثوم مفروم
ثلث كوب مرق دجاج
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة ونصف قشر ليمون
ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
طريقة تحضير الطبق فهي سهلة وبسيطة وتكون بخفق بياض البيض مع
الماء في وعاء ، ثم يتم خلط الدقيق مع بيكربونات الصودا والفلفل الحار
في وعاء آخر.
ويتم غمس الدجاج في خليط بياض البيض ، ثم يوضع بعد ذلك في خليط
الدقيق ويقلب على كافة الجهات.
وتحضر الصلصة بخلط مرق الدجاج مع السكر ، وقشر الليمون ، والخل ،
وأخيراً يضاف الثوم ، ثم تخلط هذه المكونات مع بعضها بشكل جيد.
يوضع الدجاج في وعاء يمكن وضعه بالفرن ، وتسكب الصلصة فوقه ،
ويدخل الوعاء إلى فرن بدرجة حرارة 180درجة ، ويبقى الدجاج في الفرن
مدة 40دقيقة يكون بعدها قد طهي بشكل جيد ، فيخرج من الفرن ويقدم
ساخناً
سلام