منتديات همسة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسة القلوب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجة الفلافل بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جبهة شعبية
مشرف
مشرف
جبهة شعبية


عدد الرسائل : 317
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

عجة الفلافل بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: عجة الفلافل بالفرن   عجة الفلافل بالفرن Icon_minitimeالإثنين أغسطس 27, 2007 6:18 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عجة الفلافل بالفرن


مقادير الفطيرة:


4 ملعقة كبيرة زبد بارد


4/1 2 كوب دقيق منخول


4/1 ملعقة صغيرة ملح


1 بيضة


4/1 كوب ماء مثلج





الطريقة:



يقطع الزبد إلى قطع صغيرة ويراعى أن يكون مثلجاً.


يخلط الملح مع الدقيق.

تخفق البيضة.

يوضع الدقيق في خلاط كهربائي ثم يضاف إليه البيضة، ثم الماء المثلج

وتضاف قطع الزبد تدريجياً حتى تشكل كورة من العجين.

يحفظ العجين بعد لفه بإحكام في الثلاجة.

يفرد العجين برش قليل من الدقيق على سطح أملس ويوضع في صينية ثم

يتم الضغط عليه بحيث يأخذ شكل القالب أو الصينية مع مراعاة أن تساوى

الحروف باليد أو بالنشابة.

تصنع بعض الثقوب باستخدام شوكة في منتصف القرص وتغطى بورق من

الألمونيوم أو ورق زبد ويوضع عليها قليل من الحبوب وتخبز في فرن

درجته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

تبعد ورقة الزبد أو الأمونيوم.

يخلط كوب ونصف من معجون الفلافل مع 4 بيضات وتملاً الفطيرة به ثم

تعاد إلى الفرن وتترك لمدة من 45 دقيقة إلى ساعة حتى تنضج.


يمكن لهذه الفطيرة أن تقدم باردة ويمكن تسخينها بسهولة في المايكروييف

قبل التقديم. يمكن استعمال نفس الفطير بتغيير الحشو وباستخدام أنواع

مختلفة من الخضار. ولكن يراعى طهيها في درجة حرارة فرن متوسطة إذا

كانت نسبة السائل الموجودة بالخضار عالية


الف صحه وهنا
تحياتى cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجة الفلافل بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسة القلوب :: المنتديات النسائية :: المطبخ-
انتقل الى: