منتديات همسة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسة القلوب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكوسا مع صلصة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جبهة شعبية
مشرف
مشرف
جبهة شعبية


عدد الرسائل : 317
تاريخ التسجيل : 27/08/2007

الكوسا مع صلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: الكوسا مع صلصة البشاميل   الكوسا مع صلصة البشاميل Icon_minitimeالإثنين أغسطس 27, 2007 6:17 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الكوسا مع صلصة البشاميل
المقـادير



1000 غرام أو 10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى

شرائح مدوّرة


ملعقة كبيرة من زيت الزيتون


150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة


350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم


4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب

والفلفل الأسود


150 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من الطماطم المقطّعة إلى شرائح

مدّورة




لصلصة البشاميل



4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم


مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي


4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة




طريقة التحضير



تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى

أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع

جانباً لكي تُصفّى جيّداً.


يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو

إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم العجل المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5

دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.

يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من

الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة

بالسماكة المرغوبة.


تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة


شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم


تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.

تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش

الجبنة فوق صلصة البشاميل.


تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25

إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.


نصيحة



يمكن شوي الطماطم على الجانبين لإضفاء مذاق الشوي وإزالة الماء منها.


تحياتى cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوسا مع صلصة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسة القلوب :: المنتديات النسائية :: المطبخ-
انتقل الى: